Больше, чем

Жанна Бурлак
Я люблю тебя. Эй, ты слышишь, проклятый циник?
Я люблю тебя больше всех, кто тебя любил.
Я твержу, как молитву, твое повторяя имя, –
И в душе, как в пустыне, до края доходит Нил.

Я люблю тебя больше лет, чем имею паспорт.
Я люблю тебя больше лет, чем мне есть вообще.
Я дышу, но не вволю, как будто имея астму,
Задыхаясь, как после двенадцати этажей.

Я люблю тебя больше, чем в Антарктиде снега.
Я люблю тебя больше, чем на Земле – земли.
Я ищу твоих рук, словно в пути – ночлега,
Что никак не покажется в темной густой пыли.

Я люблю тебя больше, чем человек способен.
Я люблю тебя больше, чем я могу сама.
Набирать сотню рифм, их загоняя в строки, -
Знаешь, проще, чем молча сходить с ума.

Я люблю тебя. Эй, ты слышишь, проклятый скептик?
Я люблю тебя больше, чем я имею сил.
И спасибо тебе, что в мире, где мало света,
Ты так ярко светил.