Колокольным звоном тронет тишину

Сергей Макиенко
Колокольным звоном тронет тишину               
Собрались козаки  биться на войну.               
Да во славу бога, матери земли               
Их же всех ростили в вере и любви.               
               
Дон покрыт туманом, ластите берега               
На рассвете рано песня петуха               
Поклонившись в церке всем святым иконам    
В дальний путь козаки тронут конным строем.   

       Здесь прошло всё детсво               
       Ах родная мать.               
       Край любимый сердцем               
       Едем защищать.               

       На устах молитва               
       С верою в добро.               
       Будет брацы битва,               
       Шашки на голо.               

А за лесом поле, побелел ковыль               
Быстрым шагом кони бьют копытом пыль.      
В небольшой ложбине притаился враг    
Им ведь для отаки нужен только знак.      

Что ж сойдёмся в битве саблями мохать            
Не отдав землицы, даже малой пять.       
Много их героев  ляжет во степи               
За свою Россию  крест святой нести.      

24 Мая (14:35) 2013г.
фото из интернета