Апрель

Светлана Гужева
Дни- скакуны, не ведая усталость,
бегут,ручьями о любви звеня.
О той,что,может, в юности осталась,
небрежно отвернувшись от меня.

Вот первые веснущки по полям:
уже цветет мать- мачеха стыдливо.
И тянут ветви к солнцу тополя,
и тают льдины Волжского залива.

Апрель звенит и тянется,как песня.
Уносит сердце талая вода.
От той любви жду радостную весть я,
с которой не встречалась никогда.

Но не идут  к воротам почтальоны,
они других обрадовать спешат.
Проворно шьет себе весна зеленый,
как Золушка на первый бал наряд.

По синеве плывет широким кругом
апрель, по птичьи оглашая лес.
А солнце жарко пашет,словно плугом,
безбрежный пласт оттаявших небес.