утро как смерть

Слушая Настроение Ветра
это утро как смерть. на последних ударах пульс.
я не стану скучать. наверно. а ты, скажи?
как в высотках, в тебе несчитанные этажи,
мне известно, с которого я невзначай сорвусь,
поскользнувшись на лжи.

по кровати рассыпан пепел. остатки нас.
а в окно задувает город, давно проснувшись.
под глазами следы вчерашней несмытой туши.
я стремительно привыкаю. в который раз.
всё, конечно же, к лучшему.

а у чашки любимой сколотые края:
как похоже на то, до чего мы с тобой дошли.
в нас скопилось больного хлама – не разгрести.
это утро подобно смерти. и в нём себя
нам уже не спасти.