Ноктюрн страсти

Опр Екс
Спускалась ночь как девственница в ложе
Стыдливо рдели щёки  отблеска закатного 
Колола ноги ночь сминая травы полые
Крахмальной  изморозью
кружевного бархата....
А юный месяц   шапку обронив  рогатую...
Туманным ореолом заслонившись..
от обиды плакал....
Он проклинал себя,  что вырос запоздало
И не успел...
....................
другой  любимую  сосватал...