Бочаги... Папоротник дышит...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Бочаги... Папоротник дышит
Душой и тайной живших здесь,—
Он и меня вдруг заколышет
И полыхнет — мне град и весь.

Звезда, впечатавшись в межбровье,
В свое истечье уведет,
Где мы траву мешаем с кровью
И получается — народ....