Спи, мой любимый!

Галина Близненко
«Брошенный мною, далёкий, родной,
Где ты? В какой пропадаешь пивной?»
Т. Бек

Глухо, беззвучно в квартире.
Холод стены за спиной.
Спи, мой единственный в мире,
Так и непонятый мной.

В клетке тоскующей птице
Хочется вырваться прочь…
Что ж тебе, милый, не спиться
В эту бездонную ночь?

Мечется бедная птаха –   
Грустно ей день ото дня..
Стала подушка – как плаха,
Под головой у меня.
 
Голубь ты мой сизокрылый,
Не обручённый с женой.
Близкий, далёкий, постылый -
Так и не брошенный мной.

Лунная светит лампада
В купольном небе двора.
Милый, не надо! Не надо
Сны сторожить до утра!

Мир раскололся на части!
Что ж ты наделал, родной!
Робкое, светлое счастье
Пропил в дешёвой пивной.

В полночи смутно- венозной
Лица прохожих грустны.
Звёзды – как яблоки! Поздно!
Милый, досматривать сны.