Офисному планктону посвещается

Светлана Ждановская
                «Служить бы рад, прислуживаться тошно».
                А. Грибоедов

Служить, но не по собачьи:
Виляя хвостом послушно,
Покорно взгляды в пол пряча,
Трусливо поджавши уши.
По чести служить Отчизне.
Нести в сердце верность, веру.
Иной не желая жизни,
За трудности браться смело.
Прекрасно, но иллюзорно.
А если подразберемся — 
Как множество инфузорий
В гнилом водоеме бьемся.
Теряем свои идеи,
На фоне серого тона.
Неделею за неделей...
Жизнь «офисного планктона»...