Испить до дна...

Сергей Максимов 6
Испить до дна, мой друг, придётся -эту чашу!
И мёд, что сверху был и горечь, что внизу.
Нельзя свой мозг дурманить  мёдом часто,
Пусть  горечь снизу , душу  отрезвит твою.

Пора в реальный мир взглянуть из-за зеркалья,
Где пирамиды лжи , ты строил   на яву.
Тщеславье там на них звездой сияло,
А ты считал , что ухватил  за хвост свою судьбу.

Мне грустно, что забыл ты заповеди  Бога,
Они ведь  с кровью были рождены.
Вознёс себя на трон , как царь природы,
А Бог , остался фикцией в мозгу.

Ну что ж, ответ уж будет скоро,
Я не пугаю, а с тобой лишь говорю.
Когда в скитанья ты уйдёшь, возьми с собою,
Всё то, что ЧЕЛОВЕКОМ я зову!