Кто друг а кто не очень

Николай Цыплаков
Как хорошо,
когда идут дела,
всё в жизни по порядку,
красавица и умница жена,
любимая работа
 и друзей толпа.
Но иногда,судьба нам,
испытанье преподносит,
и ты поймёшь,
кто друг а кто не очень,
была толпа,
а стало, один, два,
проверила друзей,
твоя беда.
Бывает всяко,
болезнь,потерял работу,
и неудач сплошная полоса,
и в жизни стало туго,
и ждёшь ты помощь друга,
вот тут, у каждого своя цена,
один подумав,
"а кто если не я"
всегда протянет руки,
другой,тихонько отойдёт,
зачем мне лишние потуги,
"хоть кто,только не я".
Да бог судья,
беда случится может с каждым,
тогда и вспомнишь,
где твои друзья.
Так просто не понять,
кто друг,а кто не твой,
с кем только водку жрать,
а с кем хоть в бой.