Май

Светлана Гужева
Ты один такой бедовый
с шалым ветром за спиной,
с озорною Купидона
золоченою стрелой.

Месяц юный- ты для юных!
Повторяя твой мотив,
хорошо им бить по струнам,
парус сердца распустив.

А мотив твой- тихий шорох,
поцелуя сладкий звук,
да раскаты первых громов,
да зеленых почек стук.

Хорошо быть в мае юным!
Если ж юность позади,
выйди в майский вечер лунный
и постой, не уходи.

Без забот (поверь на слово)
позабывшись, чуть дыша
в мае юность встретишь снова
на коротких полчаса.