бомжАра беспонтОвый

Оченя Де Лотти
                "...бессмысленный опиум - оптимизм."
                ВАСИЛИЙ ГРОССМАН (из его романа "Жизнь и судьба")

   Грибком изъеденные ногти
    торчали ложками из глубины
     когда-то (чьих бы ни было) носков...
   Он шёл в сандалиях - зимой - по Невскому*
    ( уж вы ему там как-нибудь подбросьте!-
         сам не попросит ваших пятаков).
   -----------------------------------------------
   *главный проспект города Петербурга.