Мои страданья переходят в злость...

Елена Городенцева
Мои страданья переходят в злость-
Злость на мужчин - на всех без исключенья.
Как будто кто разжёг во мне огонь-
Огонь борьбы во имя излеченья!

Все слёзы высохли и мысли потекли
Не так: «Ах, я несчастная овечка…»
А: « Только подойдите.… Отомщу,
За вдребезги разбитое сердечко!»

Во мне родилась фурия - она
Одна из трёх богинь - богиней мщенья.
Стою, такая злая и с мечом,
И волосы змеиного плетенья…

Представила, и злиться не могу.
Уже смешно. И что разбушевалась?
Да Бог со всеми ними. Пусть живут,
И радуются, что им не досталось…

А мне намного легче. Боль ушла.
Чуть в солнечных лучах душой погреюсь
И поднимусь, раскроюсь для людей.
Всё будет замечательно...  Надеюсь.