Поэзия не есть литература

Артман
Поэзия не есть литература.
Поэзия - стихия, как вода.
Поэзия - не умная, а дура.
Поэзия - в руке твоей звезда.

Поэзия - желанье в чистой форме,
Желанье жить, творить, не умирать.
Поэзия - божественная норма
И то, что нужно в жизни воплощать.