Мотылёк моей Души

Тамара Фёдоровна Москаленко
...люди предельно искренни лишь на грани жизни и смерти...(с)(авт.)

Иероглиф черчу на песке
Тонкой веткой засохшей сакуры,
Письмена неизбывной тоске,
Как ни странно, но все одинаковы…

Разгадать я пытаюсь свой код
Во Вселенной, затерянной в Вечности,
Что ищу уж который год
Во кромешной немой безызвестности…

А сквозь пальцы струится песок,
Зыбкой сутью лишь множа сомнения,
Каждый здесь, на Земле, одинок -
С первых дней до последних рождения…

из серии: "письма в никуда"

Светлеет ночь, и в сияющих утренних облаках возрождаются мои мечты. В  липкой паутине сомнений увяз Мотылёк моей Души, смяты его крылья - он  по-прежнему, в мире несбыточных грёз... Как же легко упасть с вершины в бездонную пропасть безвестности. Эхо любви недолговечно,  а расстояние и Время не властно над полётом Души, но в безвременье  найду ли тебя? Закрой же глаза и увидишь невидимое: легко затеряться в  пространстве миров. Пустой сосуд заполняет лишь пустота – от него мало проку...

Всё понимаю, жизнь - это немного, и как прервать полёт, который в никуда? Когда летишь, как будто с небоскрёба, и нет возврата, просто ни-ку-да. Сначала – дух захватывает круто, и, кажется – летишь! Но вверх ли? Вниз... Потом приходит страх из ниоткуда, и этажи отсчитывают жизнь.
Жизнь коротка. Понятно. Только поздно. Нам кажется, что бесконечен путь. Так мотылёк кружится беззаботно, присаживаясь только отдохнуть. И мой полёт не бесконечен. Я тоже, словно мотылёк, который лёгок, и всегда беспечен, не зная, что закончен срок...

Если вдруг доведётся внезапно уйти -
Все когда-то уходят в свой час, несомненно…
Пусть к началу того, неземного пути,
Я земные дела завершу, непременно…

Будут книги на полках рядочком стоять,
Ожидая читателей мыслей моих и мечтаний,
Где построчно вся жизнь моя пишется вспять
Из мятежной Души, из надежд и страданий…

Будет дом мой весь прибран, спокоен и тих,
Ожидая каких-то глобальных свершений…
На столе - напечатанный принтером стих -
В завершение - слово моих откровений…

И я тихо уйду, как уходит в закат светлый день,
Накануне простившись со всеми, как будто на час…
И от прошлых страстей и метаний останется тень,
И огарок свечи, что слезою пролившись, угас…

29.04.2015 год.

земные рамки душ…
сердец земные
рамки
распахнутые настежь
воздушным
замкам…
желая воспарить –
- забыть
земное
и всем любовь дарить –
и ждать тепло
родное…