Фея. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Ты сидела в открытом кафе,
Одиноко, за чашечкой кофе.
Отрешённо, как будто бы Фея,
Или Дама не этой эпохи.
Я осмелился и подошёл.
Ты меня одарила улыбкой.
Колыхнулся волос твоих (пряный) шёлк,
И мне стало и сладко, и зыбко…

Припев:
На приморском бульваре играл саксофон,
И о сердце разбитом печалился блюз.
И я понял тогда, что безумно влюблён,
И ответного чувства – умру, но добьюсь!

2.
А назавтра, всё в том же кафе,
Ты как будто меня не узнала
И смотрела задумчивой Феей…
Я потерянно вышел из зала.
Но забыть пряный запах волос
Я не мог, если б даже хотел.
Нам знакомиться снова пришлось
В тот же вечер, и в том же кафе.

3.
Очень скоро я всё же узнал,
Что преградой стоит между нами:
Ты – как Фея из вечного сна,
Потому что утрачена память…
И с тех пор – каждый день вновь и вновь
Терпеливо знакомлюсь с тобою.
Вот какую я встретил любовь,
И, поверьте, доволен судьбою!

Припев.