Грустный мальчик - Октябрь

Татьяна Геката
Грустный мальчик Октябрь
Срывает озябшие листья.
В желтом парке царит запустенье,
И пахнет тоской...

Тихо плачет душа...
И зима так отчаянно-близко...
Птичий клин, улетая,
Не ждет, что помашут рукой...

И никто не попросит
Весною их снова вернуться,
И наполнить веселыми криками
Зелень ветвей...

Люди словно застыли.
Иль спят, не желая проснуться...
Человечье тепло
Заменив
На тепло батарей...