Послание солдату - из шахматной эпопеи

Татьяна Фурсова -Павловец
                Отклик на моё стихотворение ШАХМАТНАЯ ПАРТИЯ
                (http://www.stihi.ru/2013/10/30/5271) Андрея Эйсмонта:
               
 Ты направо, - я налево
 Я вперёд, - а ты назад
 Ты у «белых» - королева
 А у «чёрных» я - солдат

 У тебя ходов так много -
 Неразгаданный твой ход.
 У меня одна дорога -
 Только прямо и вперёд!

 Полюбить - так королеву !
 Пострадать – так за любовь!
 Обошёл всех правых, левых
 Заиграла в сердце кровь.

 Вот и ты в сиянии белом
 В свете ласкового дня.
 А меня так неудачно
 Разменяли на коня !

             *   *   *

         и моё:
    ПОСЛАНИЕ СОЛДАТУ

 Принимаю эстафету,
 Шлю с письмом к тебе гонца.
 Знай, солдат, что трон мой этот -
 Просто маска без лица!

 Не печалься, верный рыцарь!
 Раны я перевяжу.
 Вышла замуж я за Принца,
 Но тобою дорожу.

 Голубая кровь так редко
 Счастье может подарить.
 Ты, мой подданный, - таблетка!
 Буду лишь тебя любить.

 Пострадал ты не напрасно,
 В чувствах мы ведь не вольны.
 А любовь - огнеопасна,
 Я - причиною войны.

 Погибает государство...
 Глянь же истине в лицо:
 Отдала бы власть и царство,
 Чтоб с тобой быть под венцом!