Старушка-осень

Лидия Мокиевская
В непрочной упряжи дождя
Старушка-осень
Плетётся, лужи обходя,
Меж лип и сосен.

Лишь гривой - рыжею листвой –
Встряхнёт неловко
Да звякнет в ямке ледяной
Её подковка.