перед грозой

Александр Фатеев 2
Ласточки летают
Низко над землёй.
Небо ротемнело-
Дождь пройдёт с грозой,
Синевы не видно
Из-за тёмных туч,
Шорох трав чуть слышен-
Скрылся солнца луч.
Светлый день
Стал тёмным-
Тишина вокруг,
Всё кругом притихло.
Гром раздался вдруг-
Небо осветилось
Молнией на миг,
Явственно был слышен
Незнакомый вскрик.
Это ожидается
Сильная гроза.
Вдруг поднялся ветер-
Пылью бьёт в глаза,
Он прошёл порывом
Все цветы согнув,
Сильный дождь на землю
Хлынул с неба вдруг.


06 04 2003 год