порез

Альберт Эм
...а полный фарш? а статус фаворита?
а много всякой радости в корму?
разбитый у разбитого корыта
зачем сижу один
и почему?

я сроду не утрачивал свободы,
на мир смотрел не свысока, а ввысь,
и кровью —
не подписывался сроду,
но как-то раз порезался надысь…

на этот счет две справки прилагая
и протокол события — один,
я буду, буду требовать у рая:
вы там… поснисходительнее, блин.