Песнь звезды

Евгения Чужелюбимова
Мы были с тобой, наверно, иными в иных мирах -
от рая и до инферно. Из света в кромешный мрак
ныряли, блестя боками чешуйчатыми. И там
мы были с тобой богами..
И пела нам песнь звезда.
И пела она красиво,
чарующе и без слов,
что где-то, под небом синим, земная царит любовь,
бескрайняя и простая. И, веря своей звезде, 
мы слушали, вырастая
из вечных богов в людей.
14.10.13