Универсальная рецка

Игорь Цырульников
Чтоб лишний раз мне Музу не будить,
и пустяками не тревожить Вдохновенье,
решил я, братцы, рецку сочинить,
чтоб подходила всем стихотвореньям.

Достал тетрадь, прочёл один свой стих,
написанный с похмелья, бесталанно.
Потом другой… Что общего есть в них,
если другой - стих  Бунина Ивана?!

Весь день я думал… Накатил сто грамм…
Потом я думал, сидя на гальЮне…
Но всёж таки придумал отзыв вам!
Пишу всем авторам я:
 «Ты – не Бунин!»