после грозы

Александр Фатеев 2
Дождь прошёл-
Природа
Быстро ожила,
Ясная погода
Снова создана.
Солнца луч витает
Где-то над рекой,
Ласточки летают
Снова над землёй.
Высоко взлетают
С криками они,
Пулею несутся
Снова до земли.
Радуга цветами
Над рекой висит,
Камнем драгоценным
В семь цветов горит.
Солнечно и ясно
Чистый горизонт-
Птицею взметнулся
В небо самолёт.
Он, урча мотором,
Мимо пролетит,
Крыльями помашет,
Снова ввысь взлетит.