Моя степь

Анна Лымарь
Север красив вековыми лесами,
Хвойник, осины и клёны резные,
Только вот, родина пахнет цветами,
Сердцу милее просторы степные.

Здесь колокольчиков синие звоны,
Рыжего суслика тоненький свист,
Утречком ранним дождик зелёный
Смочит поджаренный солнышком лист.;

Свежая горечь жёлтой сурепки,
Нежной акации льётся ваниль,
Смешаны запахи, воздух стал терпким,
Сладкой и душной окажется пыль...

Перепел стайкой вспорхнул недалече,
Чем-то напуган пернатый народ,
Сонные совы проснутся под вечер,
Спрячется в норочку толстый енот.

Лунное золото мягкой постели,
Клёкот не спящего в полночь орла,
Грустью щемящей сверчковые трели...
Сердце своё я степям отдала....