Новости науки

Эдуард Цывкин
К замечательным результатам привели многолетние исследования и эксперименты на генетическом уровне, в одном из звероводческих хозяйств России.

  Проведя большое количество сложных гибридизаций на уровне ДНК и нанотехнологий, в тесном сотрудничестве с учёными Сколково, звероводы добились высоких результатов в деле скрещивания ленского желтобрюхого полоза и бухарского полевого тушкана. Новый вид пушного зверька имея размеры дальневосточной куницы, каждую весну и осень сбрасывает свою великолепную шкурку, превосходящую по своему качеству и внешним аспектам, мех баргузинского соболя.
 
   Кроме того, что себестоимость полученного таким образом "мягкого золота", сравнительно не велика, оно к тому же не требует дополнительной обработки и выделки. Т.е. сразу же готово к раскрою и пошиву верхней одежды и головных уборов. Но и это ещё не всё. Зверёк, оставаясь млекопитающим, во время брачного периода, наступающего шесть раз в году, несёт до тридцати штук яиц, по вкусу и свойствам ни чем не отличающихся от перепелиных. Сейчас ведутся изыскания по увеличению объёма лактации, с целью использовать молоко этого животного в лечебных и профилактических целях. Выяснилось, что оно состоит из омолаживающих и укрепляющих половую сферу человека ферментов.               

   А самое привлекательное в том, что у зверька очень широкий спектр пищевых предпочтений. В буквальном смысле слова он всеяден и не прихотлив. От животной пищи до целлюлозы. От овощей и фруктов, до веточек, коры деревьев и обычных опилок. Его рацион  не сказывается на свойствах меха, яиц и молока. О вкусовых   качествах мяса и говорить не приходится. Но разве у кого поднимется рука на такое чудо природы, научного прогресса и деяний рук человеческих?

 PS  Кстати отходы жизнедеятельности нового вида животного, повышают урожайность плодоовощных культур в 5 - 6 раз.