Если б вы её знали

Дима Башак
Просто вы её совсем не знаете,
Иначе полюбили бы тоже,
Знали бы, как дорог быть может
Нам обычный прохожий.

В жизни её дожди,
Но вы плохому о ней не верьте,
Порой нас всех в вихре вертит,
От первого крика до смерти.

Не могу я о ней без дрожи,
Мысли утонули и всплыли,
Я готов поклясться на своей могиле,
Вы бы чертовски сильно её полюбили.

По холодному кафелю босиком,
Ограбив, придуманный ею, ветхий трактир,
Я найду в винном погребе весь мир…
Целиком.

Если б вы её только знали,
Знали бы ЧТО дороже поступков и слов,
Вы б открыли души засов,
Только услышав стук её каблуков.

Если вы её знали,
То ваши мысли о ней,
Поверьте, я тоже знаю, что значит,
Замерзать у входа в её мавзолей.

Мне многое предстоит принять,
На стороне добра, или зла,
Жаль только, что я так плох,
А она особенно хороша.