Первые морозцы

Анна Лымарь
Ранит листья осенний мороз,
Колким инеем пал на тропинки,
Хрупким золотом шапки берёз
В миг укрыли газон и тропинки.
Горьким облаком дым от костров
Вновь клубами парит над землёй,
Белый пар от озябших кустов
Стал причудливой, серой змеёй.
Осень дерзко вступила в игру,
Всё потом поукатав в туман,
Словно кто колдовал по утру
Спрятав тайну в косматый карман...