Кукла

Степан Величко
Ты знаешь, наверно ей можно доверить секрет,
Быть может, она различает тобою сказанное.
В губах отражается ламповый свет,
И тушь от слез ее не будет размазана.

Пустой, но пьянящий кукольный взгляд,
Улыбкой разбавлен почти что естественной.
Свадебный, а может и бальный пышный наряд,
Не может оставить ее незамеченной.

С бокалом в руках, на полке среди на нее похожих,
Влечет своим телом, внимания просит она.
Не строй себе замков, сделай как сотня прохожих,
Ведь за пустую любовь, слишком большая цена…