Ёжик

Эльвира Харисова
Ёжик, ёжик,
Серенький ёжик
В гости к нам сегодня
В огород зашёл.

Дали мы ему яблочко.
Вспомнив я, стих сына,
Про серенького ёжика,
Где яблочки и грибочки
Он на себе несёт
И песенку поёт.
Но оказалось вовсе
По-другому в яви.
Ёжик только
Носиком от этого повёл.

Повернулся вяло,
И пошёл упрямо,
Только спинку серенькую
Показал нам вслед.
Посмотрев на это,
Мы тогда решили.
Изменить вегетарианство,
И колбаску ему дать.

А он вновь понюхав,
Посмотрел смешно так.
И побежал тогда он
В чужой огород.

Может этот ёжик
Мусульманин тоже.
Может уразу он держит,
И днём, поэтому не ест.