Осень соки выпила

Вячеслав Чуйко
Бабочка – лимонница, ты еще жива!
Осень соки выпила из твоих цветков.
Пролетела конница белых облаков,
Ветер в дикой яблоне задремал с утра,
С одеяньем лиственных кончена игра, -
Травы запорошила палая листва.

Жизнь порхает хрупкая, унося слова,
Солнце дни последние дарит, сгоряча.
Сосны жадно греются в ласковых лучах.
И душа распахнута, и любить пора.
Дай мне, Боже, верности завтра, как вчера.

Бабочка – лимонница, ты еще жива?