Очарован юностью

Николай Ленев
Очарован  юностью,
      чистотою линии,
где ж вы дни весенние,
      ландыши да лилии

лето уж кончается,
   скоро сорок близится
не видать  хорошую
    и не будет,  видится.

Опоздал,  умаялся.
  с порванными крыльями,
башмаки истоптаны
    вёрстами да милями

Не ищи кровиночку
       в стороне далёкой,
кто-то рядом  может быть
                тоже одинокий,

рядышком на улице
       год от года мается,
может быть по мне она
                тихо убивается.

Быть бы счастью малому,
                тихому осеннему,
лето бабье поджидать
                тихою беседою.