Боже, дай силы осилить её

Петр Котельников
Очередь…Очередь… Надо признаться
Так к нам прилипла и с нами живет…
К Богу приходится нам обращаться:
«Боже,  дай силы осилить ее!»

Очередь нашей привычкою стала,
Даже тогда, когда платим, даем…
Как посчитать, сколько стоит усталость?..
И умирая, мы очередь ждем!