Наверняка я стану привидением...

Тот Самый Дождь
Наверняка я стану привидением,
За неприкаянное бытие свое,
И буду тенью веять суеверною,
Питать иллюзии и прочее фуфло.
Дышать поэтам в уши "вдохновение",
Держать свечу над романтическим блудом,
Там-сям смущать обычным способом, проверенным,
Случайно как-бы, черным, шастая котом.
Тревожить сны, скрипеть в дверях петельных,
Шалить короче, вроде так заведено
В стандартных правилах загробных привидений,
Иль призраков, иль духов - все равно...
Я посещу всех тех кому обязан,
Своей неупокоенной душой,
Жесток не буду, местью не привязан,
Чуток помучаю какой-нибудь тоской.
И вновь в эфир, иль эфимерию прозрачную,
Исчезну, сгину или растворюсь,
Ко свету в цвете тьмы брести абстракцией,
Возможно так лишь жизни научусь...