Et Tantum Pluviam

Дельсир
Небо, окрытое пепла плащом,
Как музыка, мне успокоит душу,
Это мой рассвет, небрежным лучом,
Омоет моё сердце, как море сушу.

Буду вечно писать я эту картину,
Природа небрежно спадает с небес,
Без прелестей этих, жизнь мне - чужбина,
С земного шара я будто исчез.

В нём заключена гармония мира,
Его паденье и последущий* взлёт,
Песня его, как мелодия лиры,
Мне добрую весть посланником шлёт.

Он мне ничуть не внушает грусть,
За ним наблюдать - великое счастье,
Я без него - как маленький груздь,
Потерявшийся где-то в леса мраке.


*Худ. выдержка (последующий)