Неровной дорогой

Елена Оскина
Скорый суд и изгнанье в итоге,
А вина-то моя лишь в том,
Что, не в силах идти по дороге,
Я по облаку мчусь бегом.

Научилась летать в полумраке,
Проползть по осколкам грёз
И, увидев грядущего знаки,
Принимать фарс судьбы всерьёз.

Я сумею залезть на вершину,
Проплыву подо льдом тревог,
Отпущу, не терзаясь, пружину,
Чтобы голос мой литься мог.

Громко крикну: «Я в полном порядке».
Но злословия жжёт печать,
Ведь меня не учили по гладким,
Ровным тропкам вперёд шагать.