Ответчик

Марсэр
   
         
Октябрь поспешно опадает –
и ноябрю не будет жертвы.
До голых правд, до резких жестов
остынем вместе? – не гадаю.

В охапке влажных, важных писем
зарыться по душу и спрятать
всех тех, о ком сегодня плакать
едва ли сможем – небо чисто.

И только ветер ждёт конца,
так суетливо и безбожно
срывая листья, лица, кожу
с нетерпеливостью истца.
С неумолимостью судьи
во все края несёт «виновна»
и одинокий вопль безмолвный
«..не умирай, не уходи».







20.10.13
/ред. 2024 г./