Смирение

Ольга Абишева
               
Как мне смирения достичь,
Чтобы в любви Тебе служить?
Возможно, нужно стать ручьём,
Поить водой всех жарким днём.   
Быть может ветерком мне стать,
В жару  прохладу навевать.
А можно кроной  расцвести,
От ливня путников спасти.
Наверно, лучше стать огнём -
Для всех заблудших - маяком.

Господь, чтоб  быть у Твоих стоп,
Я стану пылью всех дорог.