Ожившая кукла

Светланка Баева
Знатная модница в центре роскошного зала.
Нежный фарфоровый образ, изящные плечи.
               Столько эмоций за пару минут испытала.
               Голос осиной дрожит от назначенной встречи.      

Будто в плену у толпы равнодушной, безликой –
Так мимолетно твое обращение к миру.
       Рвется наружу душа  одиночною скрипкой -
       Шелковой нитью натянуты звуки эфира.

Кукла, ожившая кукла  поет в этот вечер.
Ноты минорные -  неразделенные чувства.
       Ах, до чего ж этот маленький мир бессердечен,
       Жизнь для которого мелочна и безыскусна…

30.10.2013