Несоединение миров

Елена Лал
С каждым вздохом рождаются новые  мантры
На чужеродных дельфиньих наречиях….
Хочешь, я стану твоим адамантом..
Всю забирай! У меня
Есть
Вечность!

Рана моя… Кровь от крови не делится.
Где ты, моя безутешная радость?
В мире наземном нам больше не встретиться.
Что мне осталось?
Безудержно
падать…

Страха все меньше, сознание пусто.
Чувства, подобные жженой резине…
Это тайное мое искусство,
Необходимая 
анестезия.

Смертушка-мама, возьми мое тело!
Слишком уж сложно дышать воздухом…
Не представляю, ЧТО с ним делать,
Как и  не знаю,
ЗАЧЕМ
создали?

А за окном моим плачут русалки.
А люди думают, будто ветер…
Тени их тел по стенам скачут
Тени  на стенах -
Берез
Плети.

И засыпаю под их шепот
Оцепенев, как змея в стужу.
Кто их прогонит, вернет в омут?
Приди, рыцарь!
Ты
Так
Нужен!

Только ты в мире  иных целей,
Где бастионы машин высятся…
Хотя бы отблеском в чьем-то лице…
Просто мелькни,
чтобы
выжила…