Лунная пустыня

Аркобалено Молли
Моя душа – пустынная Луна.
Мои друзья – платиновые Звёзды.
Их много, а я всегда одна.
Одиночество перекрывает мне воздух.

Моя любовь – радужное Солнце.
Мой соперник – коварное Небо.
Оно необъятно, а я всего лишь блюдце,
Желающее простора, свободы и света.

Но не сбыться мечтам, не дождаться свободы,
Лишь ночью влюблённым мне путь освещать.
Не выбраться из клетки, не сбросить оковы,
Лишь путников  в дальний свой путь отправлять.

Грезить надеждами, верой, любовью.
Звёздам секреты свои открывать.
Ведь не сравнится любовь с нелюбовью.
Как истину жизни сейчас отгадать?

Как веру сохранить, надежду усилить,
Чтоб чувства окрепли и стали щитом,
Которого титановый меч не осилит,
Которого можно сломить лишь ревности кнутом.

А бренная жизнь, как ниток клубок,
Всё катится, катится, авось заблудился.
Следы заметая, исчез валунок.
Он просто взметнулся ввысь как птица.

Жизнь отрывками пред глазами пронеслась.
Уж столько оплошностей, столько вранья,
Что стыдно. Ведь не зря же я родилась
И живу до сих пор, не зная слова «семья».

А ведь это нежность, та же любовь.
От отсутствия чувств замрёт сердце твердыней.
И над нелюбовью победила любовь,
А я по-прежнему правлю лунной пустыней…