Орел двуглавый

Игорь Рубер
Орел двуглавый украшает
Чертоги древнего Кремля
И мир Российский защищает
От серой стаи воронья!

На запад срого он взирает
Одной своею головой,
С востока солнце он встречает,
Един с Российскою судьбой!

Он не позволит лихоимцу
Ворваться в наш Российский дом,
На дверь укажет проходимцу,
Закрыв страну своим крылом!

Не раз в смятенье трепетали
Пред ним  заморские враги
И прочь от стен Кремля бежали
Их иноземные полки!

И каждый раз по воле Бога
За ними вслед летел  Орел,
Гоня врагов прочь от порога
Туда, откуда враг пришел!