право на вечность

Алла Анк
Каждый имеет право
мнить себя чем-то бОльшим,
частью всемирной тайны,
каплей священных истин.

И в бесконечно малом,
и в без границ великом
ты не увидишь края,
как ни меняй масштабы.

Скрипнула дверца шкафа
 - это почти что скрипка.
Жалкий отрезок жизни
 - это почти что вечность.