И я, в сей час, ступая на дорогу,...

Николай Ефанов
                ***

И я, в сей час, ступая на дорогу,
Которая ведёт к тебе и от тебя,
С полей своих, собравши понемногу
Того сего, но только не зерна.
Завистливо смотрю по сторонам:
Предмета зависти не вижу,
Поля всегда наследуют полям,
И я их взглядом не обижу.
…………………………………………………….
Один – ни солнца, ни луны, ни звёзд,
Твердь под ногами неземная,
К вершине путь заведомо непрост,
Но вовсе не нужна судьба иная.
…………………………………………………….
Над повседневной суетою вознести
Себя - скорее всего – безбожно!
Ничем, ничем не отскрести:
Душа одна, а оболочка ложна!
……………………………………………………..