Морок мглы

Сергей Игольницын 2
МОрок мглы. Безмолвны тени...
Как ребёнок в простоте
хладнокровно режет вены
месяц ведьме-темноте.

Кровь чернее тьмы-хозяйки.
Та, сама себя черней.
Месяц режет без утайки.
Ночь в крови и кровь на мне.

Приближая полнолунье,
шАбаш нечисти, волшбу,
тайным светом полыхнули
две звезды в мою судьбу.

А одна из них упала,
чиркнув спичкой в Перигей.
Не пропала, разжигая
то ли дактиль, то ль хорей.

Кровь водицей льётся, льётся...
Будет тризна. А душа
со звездой на дне колодца
стих творят мне не спеша.