Блеф

Валерий Жердий
Недавно к нам министр аграрный приезжал,
Он выставку сельхозтоваров  посещал.
И даже на колхозном рынке побывал,
На всякие продукты цены узнавал.

Но ни один торговец наш не подкачал,
Исправно волю местной власти исполнял,
И в тех местах, где были эти господа,
Встречали цены очень низкие всегда.

На славу блеф удАлся нашим продавцам:
Купить товара можно было килограмм,
А иногда в покупке следовал отказ,
На этом можно и закончить сей рассказ.

Не я один, наверно, локотки кусал,
Когда визит того министра вспоминал.
Ну почему не побежал на рынок тот?
Набрал бы фруктов, овощей на год вперёд.


Тему для своего сочинения взял из сообщений местной прессы.