осень на игле

Татьяна Эйхман
Холодно и одиноко…
Тучи серые толпой.
И дрожит у водостока
Дождик тоненькой струёй.
 
Проплывают гуси строем
Вдоль зеркального пруда.
Лист берёзки надо мною -
Уходящая звезда.

Скоро девственно и нежно
Ляжет лёгкий белый снег,
Сменит парк свои одежды,
Успокоясь от сует.

Подышу теплом на руки
И поймаю  лист резной.
Это кто там   у излуки
Кликает меня домой?

Пульс неровен, и  под кожей
Венка синяя  легла…
Будет в серый  лёд   вморожен
Ивы прутик, как игла.