Если бы...

Ольга Луйс
Я всегда приходила, когда не хотелось идти,
Я всегда затихала котенком покорным у ног,
Я всегда засыпала, едва досчитав до пяти,
И всегда просыпалась, едва загорался восток
Я не ведала разницы между "тогда" и "теперь",
Я не верила в сны, гороскопы и прочую муть.
Я жила, пока вдруг не открыла последнюю дверь,
 Где любовь прилегла в этот цинковый гроб отдохнуть...
И обрушился мир, и отчаянно билась душа
Обезумевшей птицей в каленое горя стекло.
Вот бы люди Земли научились все миром решать,
И любовь берегли, и добром побеждалось бы зло...