Хризантемы блещут...

Николай Лещёв
На полях озимые кустятся,
Зеленея бархатным ковром,
И коровки Божии роятся,
Если припекает солнце днём.

Рыжие стоят деревья в парке,
Листья с них, как бабочки летят.
Блещут хризантемы цветом ярким,
Красотою поражая взгляд!

Доцветают тихо сентябринки,
И петуньи вянут за плетнём,
А дубки на клумбах, как лучинки,
Заискрились радужным огнём!

Виноград вчера отжала Нина.
Бродит в банках красное вино
И в саду у кустика жасмина,
Лук поднялся щёткой на перо...