видение

Александр Фатеев 2
Я вырос в городе Владимире,
Мальчишкой в школу там ходил.
Конечно,дальше служба в армии-
Год сорок первый наступил.
Година и судьба тяжёлая
Вступила в русские края,
Юнец безусый под знамёнами-
Такая вот судьба моя.
Был плен,побег,потом ранение,
И снова фронт,и снова бой,
Но часто вижу я видение-
Девчонку с рыжею косой.
С девчонкой той сидел за партой я
У ней контрольные сдувал,
Девчонка та была отличницей
Такой расклад,такой финал.
Но вот победы радость скорая
Блеснула в молодых глазах-
Домой вернулся я с победою,
Девчонка в радостных слезах.


16 04 2003 год